Botafogo x Flamengo - Igor Jesus e Gerson — Foto: Alexandre Durão
Botafogo x Flamengo – Igor Jesus e Gerson — Foto: Alexandre Durão

Botafogo vence flamengo e retoma a liderança

O Botafogo retomou a liderança do Campeonato Brasileiro de forma impressionante, ao vencer o Flamengo por 4 a 1. Com uma atuação dominante, especialmente no segundo tempo, o Alvinegro superou o time misto do Rubro-Negro. Matheus Martins brilhou com dois gols, enquanto Igor Jesus e Mateo Ponte também deixaram suas marcas. Bruno Henrique descontou para o Flamengo, mas a vitória convincente deu ainda mais confiança ao Botafogo para a partida decisiva contra o Palmeiras nas oitavas de final da Libertadores.

O jogo começou com o Botafogo abrindo o placar logo nos minutos iniciais. Mateo Ponte aproveitou um cruzamento de Marlon Freitas e cabeceou para marcar o primeiro gol. Pouco depois, o Flamengo teve que lidar com a saída de Arrascaeta, que sentiu um problema muscular, sendo substituído por Victor Hugo. Apesar do empate rubro-negro, com Bruno Henrique aproveitando um bom passe de Léo Ortiz, o Botafogo continuou pressionando e teve até um gol anulado por impedimento de Igor Jesus.

No segundo tempo, o técnico Tite promoveu mudanças no Flamengo, mas foi o Botafogo que voltou a marcar, com Igor Jesus aproveitando uma sobra na área para fazer 2 a 1. O Flamengo buscou o empate e teve uma boa chance com Wesley, mas a bola não entrou. Pouco depois, Almada teve a oportunidade de ampliar para o Botafogo em uma cobrança de pênalti, mas Rossi defendeu. Mesmo com a pressão rubro-negra, o Botafogo continuava mais perigoso e contava com boas defesas de Rossi para evitar o empate.