Corinthians celebra aniversário com vitória sobre o Flamengo

Neste domingo (1º), o Corinthians comemorou seu aniversário de 114 anos com uma importante vitória sobre o Flamengo, vencendo por 2 a 1 na Neo Química Arena, em jogo válido pela 25ª rodada do Brasileirão. Os gols do Timão foram anotados por Talles Magno e Ángel Romero, enquanto o atacante Pedro descontou para os cariocas de pênalti. Com essa vitória, o Corinthians voltou a triunfar após uma sequência de seis jogos sem vencer.

A equipe, sob o comando de Ramón Díaz, agora soma 25 pontos e se afasta temporariamente da zona de rebaixamento, ocupando a 16ª posição na tabela. No entanto, a situação ainda é delicada, já que o time pode retornar ao grupo da degola dependendo dos resultados das partidas que ocorrem posteriormente. O Flamengo, por sua vez, permanece na 4ª colocação, mas agora está a seis pontos do líder Botafogo.

O jogo começou de maneira movimentada, mas não sem contratempos. Com apenas 4 minutos, o Corinthians perdeu o novo reforço Héctor Hernández por lesão, dando lugar a Yuri Alberto. O Timão quase abriu o placar logo aos 7 minutos, mas um gol de Félix Torres foi invalidado por impedimento após revisão do VAR. Finalmente, aos 25 minutos, Talles Magno marcou de cabeça após um cruzamento preciso de Yuri Alberto, colocando o Corinthians em vantagem.

No entanto, o Flamengo respondeu com um pênalti aos 36 minutos, convertido por Pedro após um toque de mão de Martínez. No segundo tempo, a estreia de Carlos Alcaraz quase resultou em gol, mas Hugo Souza fez uma defesa importante. Ángel Romero, que entrou no lugar de Talles Magno, fez o segundo gol do Corinthians aos 14 minutos, dando nova vantagem ao time. Apesar da pressão final do Flamengo, que resultou em expulsões e confusões em campo, o Corinthians segurou o resultado e garantiu a vitória no dia de sua festa.